跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息
109年分階段常備兵役軍事訓練 即起至11月16日開放申請 - 國防部軍事新聞通訊社 Military News Agency

109年分階段常備兵役軍事訓練 即起至11月16日開放申請

  • 民國109年10月18日
暑期常備兵役軍事訓練即日起至11月16日開放申請。(臺北市兵役局提供)

(軍聞社記者周力行臺北18日電)109年分階段接受常備兵役軍事訓練線上申請開跑囉!內政部役政署公告,凡83-92年次就讀國內外專科以上在學男子,有意願於110年及111年暑假期間連續2年完成4個月常備兵役軍事訓練者,自即日起至11月16日下午5時止,可自行登入內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)「分階段接受常備兵役軍事訓練系統」進行申請。

 依內政部公告,今年申請的暑期分階段常備兵役軍事訓練,國防部共提供3個梯次、4200員額,包括110年第1梯次陸軍400員;第2梯次陸軍3000員、海軍艦艇兵200員、海軍陸戰隊200員;第3梯次陸軍400員。

 公告指出,每位役男僅能擇一梯次軍種兵科提出申請,線上資料經確認送出後,就不能再更換申請梯次或軍種兵科。另若申請人數超過錄取員額時,該超額梯次軍種兵科,將舉辦公開抽籤。

 據公告表示,役男於提出申請前,應詳閱公告說明及審慎選擇梯次軍種兵科,並考量連續2年暑假期間有無實習課程,及是否有出國規劃等事項。另外,若曾經完成第1年分階段軍事訓練,但第2年因故辦理延期徵集未入營者,或已完成入伍訓練役男,或目前就讀高中、高職以下學校男子,均不得提出申請。其餘詳細資訊請查詢內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)。

你可能也會有興趣