跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

國軍醫院設立防疫門診 守護軍民健康

  • 民國111年06月04日
國軍各醫院「防疫專區門診」設立於醫院急診室周邊。(三軍總醫院提供)
國軍各醫院「防疫專區門診」設立於醫院急診室周邊。(三軍總醫院提供)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北4日電)因應新冠肺炎疫情,三軍總醫院、國軍桃園、臺中、高雄、花蓮總醫院皆支援各地方政府,設立「防疫門診及兒童特診」,提供新冠肺炎快篩陽性民眾,或經急診、醫師評估須採檢對象,進行PCR檢測、醫師診療、開立症狀藥物等服務,全力守護軍民健康。

 國軍各醫院「防疫專區門診」,針對新冠肺炎輕症、無症狀有看診需求,或快篩結果為陽性且需核酸檢驗的18歲以上民眾實施分流,使中、重度患者可獲立即、迅速的醫療照護;各醫院專區皆設立於醫院急診室周邊,同時也降低群聚感染風險,完成採檢後民眾可返家,並自行於健保快易通查詢結果,進而完善醫療品質,讓國人的健康安全得到最好的照護。

 另外,國軍高雄總醫院左營分院每週一至五,啟動「社區篩檢站暨COVID-19特別門診」;夜間及假日的「小兒快篩陽性特診」,由急診兒科值班醫師到戶外看診,有需要的家長可攜帶健保卡及密封好的陽性篩檢試劑,就能在戶外給藥、評估是否需轉大醫院住院。三總即日起也於每週一至五上午,設立親子防疫門診,可服務未滿18歲的青少年、兒童快篩陽性及輕症的親子患者。

你可能也會有興趣