跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

257旅教育召集訓練戰術行軍 強化召員應處能力

  • 民國111年03月16日
陸軍步兵257旅新制教召16日實施戰術行軍課程。(軍聞社記者莊家宏攝)
陸軍步兵257旅新制教召16日實施戰術行軍課程。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏嘉義16日電)陸軍步兵257旅教育召集訓練今日邁入第5天,安排召員進行5公里戰術行軍課程,過程中結合營戰術綜合演練,透過各級幹部誘導召員應急狀況處置,以磨練幹部指揮判斷與強化官兵個人戰鬥技能。

 陸軍第十軍團表示,此次教育召集戰術行軍課程,區分5公里、7公里、10公里三階段調整行軍距離,採循序漸進方式逐次增加訓練強度,並結合「遭敵警戒部隊襲擾」、「敵小部隊攻擊」、「遭遇毒氣」及「砲擊」等狀況,提升召員敵情觀念與應處能力。

 陸軍第十軍團指出,行軍不僅是部隊主要運動方式之一,也是接近與遠離敵人、發揚武器效能,獲致與擴張戰果的必要行動,因此透過精實訓練,使召員更加熟稔戰術動作運用要領,厚實全民防衛動員戰力。

關鍵字

你可能也會有興趣