跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

三總澎湖分院與經國管理暨健康學院產學合作 培育離島護理人才

  • 民國111年06月17日
三總澎湖分院與經國管理暨健康學院簽署「產學合作」備忘錄。(三總澎湖分院提供)
三總澎湖分院與經國管理暨健康學院簽署「產學合作」備忘錄。(三總澎湖分院提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北17日電)三總澎湖分院今日舉辦「產學合作」備忘錄簽署儀式,由院長施宇隆上校與經國管理暨健康學院校長翁進坪共同簽署合作備忘錄,雙方未來將透過醫療及教學合作模式,提供澎湖學子另一個就學、就業管道,不僅可培育在地優秀護理人力,更為年輕人創造全新的在地就業選擇。

 施宇隆院長表示,澎湖縣政府為解決地方護理人力問題,自今年初由縣政府、縣議會及立委楊曜支持推動下,與經國管理暨健康學院簽署「教育策略合作意向書」,共同培育五專班護理澎保公費生,畢業後可長期留任在地服務,以解決澎湖地區醫療護理人員不足問題。

 施院長指出,該院現為國內唯一經醫策會認證的外離島地區教學醫院,多年來為各醫院及學校,提供醫師、護理師、檢驗、藥師、營養師、社工師等人力實習培育養成資源,此次與經國管理暨健康學院攜手合作,配合政府政策,藉由資源共享、人才交流、產學合作、教育推廣、就業輔導、學術研究等方式,為地方留住優秀人才,永續在地就業服務,創造互利三贏的契機。

 經國管理暨健康學院翁進坪校長除感謝澎湖縣政府的全力支持與推動,促成三方的產官學合作簽訂,也感謝三總澎湖分院提供醫療資源、教學師資,共同為澎湖學子創造一條全新的就學與就業途徑,二技學分班將在今年開課,相信是每位澎湖鄉親所樂見的美好未來。

施宇隆院長與翁進坪校長共同簽署合作備忘錄。(三總澎湖分院提供)
施宇隆院長與翁進坪校長共同簽署合作備忘錄。(三總澎湖分院提供)