跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

153旅新制教召開訓 召員聞令報到守護家園

  • 民國111年08月21日
陸軍153旅步5營新制教育召集訓練,召員報到後舉行「編成典禮」。(陸軍153旅提供)
陸軍153旅步5營新制教育召集訓練,召員報到後舉行「編成典禮」。(陸軍153旅提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北21日電)陸軍153旅步5營新制教育召集訓練日前在宜蘭地區實施召員報到,並在快篩、消毒確認無染疫風險後,於下午舉行「編成典禮」,為14天嚴格訓練揭開序幕。

 有別於以往新制教召訓練,這次特別將召集事務所與各連駐地結合,不僅加速報到流程,更可節省分流至各連的時間與人力;報到過程中,首先完成召員體溫量測、消毒及快篩作業,並在幹部引導下,領取資料袋、確認體格狀況、安全檢查、專長鑑定等項目,再領取個人服裝及裝備,為編成典禮做好準備。

 編成典禮中,由各連連長宣布編成命令,同時也象徵為期14天的新制教育召集訓練正式展開,隨後進行法治教育、警衛勤務等課程,召員們「聞令報到」的精神,結合戰志高昂的士氣,展現後備部隊保家衛國決心,為國家安全盡最大心力。

你可能也會有興趣