跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

陸軍十軍團家屬懇親會 建立雙向溝通管道

  • 民國112年12月10日
陸軍步兵第104旅日前辦理「112-7梯志願士兵暨112-2梯專業軍士官班懇親會」。(陸軍第十軍團提供)
陸軍步兵第104旅日前辦理「112-7梯志願士兵暨112-2梯專業軍士官班懇親會」。(陸軍第十軍團提供)

(軍聞社記者卓以立臺中10日電)陸軍第十軍團指揮部轄屬步兵第101旅、104旅 、302旅、257旅及五支部衛生營等單位日前舉辦家屬懇親會,邀請官兵眷屬蒞部參訪,期間藉由座談會及營區生活環境參觀等,使眷屬瞭解官兵在營情形及部隊訓練實況,建立雙向溝通管道。

 衛生營營長夏中校表示,感謝眷屬平時對國軍的支持及肯定,使官兵能無後顧之憂的在工作崗位上盡心盡力,期藉由懇親會,拉近幹部與家屬距離,建立良好互動,以達共管共教目標。

 104旅訓員林岑樺表示,面對團體生活及緊湊的訓練課程,剛開始其實還是很不習慣,但相信只要有毅力,自己一定能順利完成入伍訓練,讓家人為榮;林員母親則表示,當見到女兒時嚇了一跳,頭髮剪短、皮膚也曬黑了,雖然才經過短短幾天的入伍訓練,但軍人的氣息已逐漸散發了出來,變得獨立成熟許多,感謝部隊幹部的教育與照顧。

你可能也會有興趣