跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

榮民榮眷基金會獎助學金 鼓勵榮民子女勇敢追夢

  • 民國110年08月20日
退輔會主委馮世寬頒贈菁英圓夢獎助學金。(軍聞社記者陳勝勳攝)
退輔會主委馮世寬頒贈菁英圓夢獎助學金。(軍聞社記者陳勝勳攝)

(軍聞社記者陳勝勳臺北20日電)國軍退除役官兵輔導委員會今日舉行財團法人榮民榮眷基金會榮民子女國外求學菁英圓夢計畫補助金頒贈典禮,主任委員馮世寬頒贈陳郁文等12位榮民子女獎助學金,勉勵他們努力向學,勇敢築夢,將來學有所成能夠回饋國家、社會,創造更美好的未來。

 今年榮民子女國外求學菁英圓夢計畫核定正額博士2名、碩士2名,共計4名,每人獎助金50萬元;學士1名,獎助金40萬元;博、碩士增額7名,每人獎助金25萬元,合計12名,發放獎助金額415萬元;獲獎助的同學,所就讀學校6名在美國,3名在英國,義大利、韓國及日本各1名,均為國外一流學府。

 榮民榮眷基金會表示,「榮民子女國外求學菁英圓夢計畫」是為鼓勵清寒榮民(遺眷)子女努力向學,立足臺灣,走向世界,針對就讀國內高中、大學,並申請獲得國外一流學府入學資格之清寒榮民(遺眷)子女,給予一次性專案獎助,期能減輕渠等於國外求學期間之生活壓力,專注於學習,並順利完成學業。

 頒贈典禮中,第一屆接受基金會獎助遠赴西班牙留學的何佳恩同學特別出席現身說法,除感謝輔導會與基金會的幫助,減輕她在國外求學的負擔外,也與即將出國的同學們分享國外學習的點點滴滴,即將赴美攻讀博士的盧曉穎同學,也代表全體接受獎助同學表達謝忱。

 馮主任委員致詞時感性地對同學們說:「輔導會就是你們第二個家,是你們的後盾。」並表示,榮民榮眷基金會透過菁英圓夢計畫,幫助青年學子奮發向學,也是榮民長輩捐贈的寶貴心意,他覺得非常有意義,希望同學們接受補助的同時,也能體察這份心意,薪傳榮民大愛精神,效法榮民伯伯報效社會國家,幫助更多需要幫助的人,為國家創造更加美好的未來。

 會後,參加頒贈典禮的同學及家長,由專人導覽參觀退輔會會史館,讓他們瞭解過去一個多甲子,榮民前輩犧牲奉獻,篳路藍縷,對中華民國成長與茁壯,所做出的重大貢獻;以及退輔會對榮民在就學、就業、就業及就養等各方面的服務與照顧。

退輔會主委馮世寬頒贈菁英圓夢獎助學金,與獲頒學生及家長共同合影。(軍聞社記者陳勝勳攝)
退輔會主委馮世寬頒贈菁英圓夢獎助學金,與獲頒學生及家長共同合影。(軍聞社記者陳勝勳攝)
退輔會主委馮世寬頒贈菁英圓夢獎助學金。(退輔會提供)
退輔會主委馮世寬頒贈菁英圓夢獎助學金。(退輔會提供)

你可能也會有興趣