跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部:兵役議題待完成全般程序 向大眾說明

  • 民國111年12月15日
國防部發言人孫立方少將。(軍聞社記者周力行攝)
國防部發言人孫立方少將。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北15日電)關於義務役役期是否延長相關議題,國防部發言人孫立方少將今日於例行記者會中回應媒體提問表示,這項工作是國家重大施政,也是全國民眾關心的議題,因此,所涉及的因素相當廣,目前尚無法提供詳細資訊,待後續全般工作完成行政程序後,將會向大眾說明。

 孫發言人指出,有關役期調整議題所涉及的因素相當廣,包括防衛作戰需求、國際戰略情勢、區域安全情勢的變化、役男本身權益等,都納入整體考量規劃。至於何時公布及期程為何,目前沒有可詳細說明的內容。

 孫發言人也重申,該案不只涉及國防部,也涉及相關部會,所以希望在正式政策決定之前,能夠謹慎、完整及周延的討論,所需的行政程序也列在作業範圍,目前還無法提供詳細資訊。另外,邱部長在很多場合也表示,後續全般工作完成行政程序後,會向大眾說明。

 媒體問及目前立委補選過程中,國防議題一直被討論,國防部看法為何?對此,孫發言人強調,對於任何國家中、長期發展的政策,民主社會有很多的討論,也有很多不同的意見,這是民主社會健康的常態,國防部對於這些討論,表達尊重。至於個別選舉的政見,國防部基於憲法及國防法,秉持行政中立原則,不予評論。

你可能也會有興趣