跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部發言人臉書圖卡說明教召選員作業 沒有誰比較特別

  • 民國111年03月08日
國防部發言人臉書圖卡說明教召選員標準。(翻攝自國防部發言人臉書)
國防部發言人臉書圖卡說明教召選員標準。(翻攝自國防部發言人臉書)

(軍聞社記者莊家宏臺北8日電)國防部推動14天新式教育召集訓練於3月5日正式展開,針對召員如何選員,網路上有許多說法「都不正確」,國防部發言人臉書特別發文說明,並透過圖卡使國人更加了解教育召集的選員作業。

 針對「近期網路有很多傳(謠)說(言),教召完全看誰順眼選誰?教召選員沿用舊資料?太高、太矮、太胖、太瘦…等太特別的人員不容易被選上?」國防部發言人臉書表示,選員真正的3項標準,首先是我國的後備軍人,各個都是保鄉保土的有為青年,人人都是「電腦系統挑ㄟ」,每個都很順眼,其次優先選用剛退伍的夥伴,是因為對武器專長的熟悉度較高,可以快速恢復過往身手,召訓的次數都是公平、合理的;最後,則是只要合乎後備軍人身分的,都是選員對象,「沒有誰比較特別」。

關鍵字

你可能也會有興趣