跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

梅總長視導東引防區 勉勵落實戰備整備

  • 民國112年07月12日
梅總長12日視導東引防務,與官兵代表合影。(軍聞社記者李忠軒攝)
梅總長12日視導東引防務,與官兵代表合影。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒東引12日電)參謀總長梅家樹上將今日前往東引地區指揮部視導,代表總統蔡英文、國防部長邱國正慰勉防區官兵戮力戰備任務辛勞,期勉他們發揮「同島一命」精神,守護前線,落實各項戰演訓任務,持續為捍衛國家安全而努力。

 梅總長上午視導東引防務,聽取任務簡報及漢光演習實兵演練整備狀況,關心官兵的生活照顧,並提出工作指導。

 梅總長於工作指導時,提醒各級幹部平時應整合防區民物力資源,確保島上各據點功能正常,並加強安全防護工作,防範有心人士滲透破壞,同時運用聯合情監偵作為,秉持「同島一命」精神,發揮聯合作戰效能,以肆應各種突發狀況。

 梅總長指出,落實官兵生活照顧最重要的是確保官兵的安全,除推動「興安專案」改善官兵生活環境外,各項硬體設施規劃與生活管理作為,也應以防衛作戰為出發點,針對各項可能發生的狀況預擬應變作為,有效確保戰力維護與發揮。

關鍵字

你可能也會有興趣