跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍參與國家防災日教育宣導活動 陳展防救災裝備

  • 民國109年09月20日
國軍部隊20日參與109年「國家防災日」防災教育宣導活動。(六軍團提供)
國軍部隊20日參與109年「國家防災日」防災教育宣導活動。(六軍團提供)

(軍聞社記者葛芃欣臺北20日電)臺北市政府今日舉辦109年「國家防災日」防災教育宣導活動,以「韌性防災齊心力,『震』守家園平安居」為主題,國軍派遣人員、救災相關機具及車輛,共同參與盛會,展現國軍執行災防能量,有效推展全民國防及提升災害防救意識。

 活動下午在國父紀念館舉行,現場陳展工兵群裝土機、化學兵核生化偵檢車及資通電軍衛星車等裝備,僅管天空不作美,仍吸引民眾駐足合影留念。

 此次活動除由內政部消防署與北市府共同舉辦,期透過救災能量展示及防災知識宣導等體驗活動,讓民眾在參與體驗的過程中,學習到重要的防災知識與技能;另外,配合現場設置「國軍救災相關機具車輛展示區」,展示化兵、工兵、資通電軍及特戰等單位裝備,更展現出軍民一家,共同防、救災的決心與能力。