跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

國軍醫院支援開設篩檢站 守護軍民健康

  • 民國111年05月16日
王院長率隊支援社區篩檢站。(三軍總醫院提供)
王院長率隊支援社區篩檢站。(三軍總醫院提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北16日電)為提升新冠肺炎病毒採檢量能,三軍總醫院內湖總院、松山分院、國軍桃園總醫院,日前動員醫護人力,協助地方政府開設社區篩檢站,守護軍民健康。

 三軍總醫院醫護團隊由內湖總院院長王智弘少將、松山分院院長高中錚少將,率領醫師、護理師與行政人員,分別於新北市汐止區公所前廣場及三重區綜合體育館設立篩檢站。國軍桃園總醫院也在桃園龍潭戶政事務所外,全力投入篩檢作業。

 採檢民眾至篩檢站後,以健保卡進行身分登記,並在醫護人員引導下,依序等候篩檢作業。即使排隊人潮眾多,三總醫護團隊仍以精準的採檢動作,並秉持細心、耐心及同理心態度,為每位民眾進行篩檢,期能建立社區堅強防線,防範疫情蔓延。

 王院長強調,疫情嚴峻,在接獲任務後,立即投入人力、整備醫療物資,針對篩檢站動線、人員配置妥慎規劃,並全面動員;另表示,三總團隊將持續配合政策及地方政府,全力協助篩檢,力抗疫情。