跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

布林肯示警北京恐加速統一 邱部長:國軍根據徵候應對

  • 民國111年10月19日
國防部長邱國正接受媒體訪問。(軍聞社記者周力行攝)
國防部長邱國正接受媒體訪問。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北19日電)美國國務卿布林肯日前示警北京恐加速實現統一,國防部長邱國正今日表示,國軍不會無動於衷,建軍備戰有固定期程,將根據徵候研判,做好應對。

 立法院外交及國防委員會上午審查國防部主管預算,邱部長會前接受媒體訪問。邱部長回應媒體相關提問時指出,國軍建軍備戰「下一秒、下一個鐘頭要做什麼都清楚」,會依據徵候研判任何可能的事情;如果遭受第一擊,國軍必須自我防衛,就像「有人推你,你一定要躲開或撥開」。

 媒體提及有外媒報導,英國約有30名退役軍事飛行員被重金引誘效力中共解放軍。邱部長對此表示,國軍對退伍或有經驗人員都有管制方法,離開軍中恢復平民,在除役年齡之前涉及動員也有一定法規管理。

你可能也會有興趣