跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍時刻備戰 邱部長:為下一分鐘做準備

  • 民國111年10月24日
國防部長邱國正24日強調,國軍時刻備戰「為下一分鐘做準備」。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長邱國正24日強調,國軍時刻備戰「為下一分鐘做準備」。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北24日電)國防部長邱國正今日前往立法院備詢,針對媒體提問中共對我國的威脅時,邱部長回應,「我們國軍備戰就是針對下一分鐘、下一個鐘頭,不會因為你講2027年,我們就慢慢延緩,你講2025年我們就急一點,沒有這個樣子的,一個國家如果建軍備戰到這種地步,人家怎麼講就調整步調,未免太不符合國防政策」。

 媒體詢問部長是否會擔心戰爭在任內一觸即發?邱部長回應,「我從來沒擔憂過,一直從軍校開始就做這個準備,沒什麼好擔憂的,面臨到了,就克盡我們的職責,軍人從進軍校開始,給我們的概念就是保家衛國」。

 邱部長強調,所有軍人不光是他,只要軍人出身,對於國家、責任、榮譽的概念都很健全。

關鍵字

你可能也會有興趣