跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

首波新制教召今解召 邱部長:北中南作戰區循模式辦理

  • 民國111年03月18日
國防部長邱國正上午在立法院接受媒體聯訪。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長邱國正上午在立法院接受媒體聯訪。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北18日電)陸軍第六軍團步兵第206旅「新制14天教育召集訓練」今日進行最後1天課程;上午國防部長邱國正在立法院受訪時針對新制教召表示,未來北中南各作戰區,教召時會比照此模式辦理。

 邱部長表示,國軍的工作做得好、還要求更好,戰備方面沒有最好,基本上官兵都很認真,國防部也做了充分的準備,這次的新制教召是一個模式,這段時間如果很不錯的話,未來在北中南各作戰區,教召時會比照這樣的模式處理。

 至於義務役役期延長議題,邱部長指出,「現在已經在做評估,沒辦法給各位任何承諾,」且根據規定,評估報告完成也需經過公告,有規定的期限,「國防部絕對按照程序在走,不能說我認為如何,今天一公布明天就開始,不會這樣做,多方意見會斟酌。」

 媒體詢問共艦擾臺問題,邱部長表示,國軍公布不管空海方面敵情會適切來看,「如果影響很大適切公布,不會動不動就公布弄得人心惶惶。」

你可能也會有興趣