跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

李理事長慰問33化學兵群 感謝第一線人員防疫付出

  • 民國110年12月13日
軍友社理事長李棟樑致贈陸軍33化學兵群慰問金。(軍聞社記者周力行攝)
軍友社理事長李棟樑致贈陸軍33化學兵群慰問金。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行桃園13日電)「防疫最辛苦的時候,化學兵都站在第一線,真的很感謝」。中華民國軍人之友社理事長李棟樑今日前往陸軍33化學兵群敬軍慰問,感謝弟兄姐妹們在防疫期間的努力與付出,李理事長的暖心關懷,提振官兵士氣。

 李理事長上午在秘書長蔡鴻圖陪同下前往龍門營區,受到陸軍司令徐衍璞上將及33化學兵群指揮龔上校等人的歡迎。行程中,李理事長代表社會各界致贈33化學兵群慰問金及慰問品,龔指揮官也回贈官兵畫作及偵消車模型,感謝李理事長對官兵們的關愛。

 龔指揮官指出,統計今年度該群在臺北、新北、桃園、新竹、宜蘭等五縣市的消毒工作,投入8,688人次,為11萬7,360人次及1,382輛救護車、巴士、防疫計程車等車輛消毒,目前仍持續零星的檢疫所等專案消毒任務;官兵們秉持「平時能救災,戰時能打仗」的信念,保護國人安全,「哪裡需要,化學兵就會往哪裡去」。

 李理事長說,日前他在探視新北弱勢家庭時,市長談及疫情,特別感謝33化學兵群在疫情嚴峻時,在第一線為社會與社區防疫消毒的付出。此次他特別再度拜訪33化學兵群,帶來飲料和碗麵等慰問品,讓弟兄姐妹們在值勤後,能享用宵夜補充體力;李理事長也告訴龔指揮官,「有什麼需要就跟我們聯絡,後勤我們來支援」。

 徐司令表示,防疫期間,化學兵們日以繼夜出現在每個需要的地點,弟兄姐妹都十分辛苦;李理事長在歲末年終帶來溫暖,也代表官兵們的努力得到肯定和重視的。徐司令說,「大家的鼓勵,就是我們繼續前進的動力」,國軍永遠和民眾站在一起、全力以赴。

李理事長與33化學兵群官兵合影留念。(軍聞社記者周力行攝)
李理事長與33化學兵群官兵合影留念。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣