跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

榮民捐款認養遺孤 馮世寬感佩大愛義舉

  • 民國109年11月12日
退輔會主委馮世寬感謝余老伯伯,捐款21萬認養榮民遺孤。(臺中市榮服處提供)
退輔會主委馮世寬感謝余老伯伯,捐款21萬認養榮民遺孤。(臺中市榮服處提供)

(軍聞社記者卓以立臺中12日電)退輔會主任委員馮世寬日前由臺中巿榮民服務處處長關永忠陪同,前往臺中巿北區拜訪捐款21萬認養榮民遺孤高齡95歳的余老伯伯,對其捐款認養榮民遺孤之義舉表達感謝與敬佩之意。

 馮主委除特別感謝余伯伯捐款資助榮民遺孤的善行義舉外,並表示,從榮民榮眷基金會所拍攝的大愛如風、奉獻及看見榮民等一系列微電影讓大家得以知道,這些早年隨政府來臺的榮民前輩年輕時流血流汗保護臺灣、建設臺灣,直至耄耋之年,還將其畢生積蓄用來幫助生活清苦之民眾,前輩們守護臺灣的精神,著實足為全體國民所敬仰。

 余伯伯高齡95歲,出生於四川省南川縣,年少即投筆從戎,民國38年隨政府播遷來台,服役期間曾參加對日抗戰盡忠報國,恪盡職守,深受軍中長官及同僚們肯定。民國59年在清泉岡退伍後居住在臺中巿北區,余伯伯早年喪妻,父代母職獨自養育一子三女,有感於長年受到輔導會及臺中市榮民服務處的關懷與照顧,期盼能籍由個人微薄的力量,發揮拋磚引玉效果,扶持更多需要幫助的遺孤家庭。

 訪視行程後,馮主委並前往臺中巿榮民服務處視導,對於榮服處以團隊合作的精神,共同完成年度工作目標深感欣慰,肯定榮服處同仁工作辛勞,期望榮服處所有同仁們都能深切瞭解到榮民對國家的貢獻,秉持為榮民眷解決困難的基本工作原則,繼續精進各項服務照顧工作。

退輔會主委馮世寬肯定臺中市榮服處同仁工作辛勞。(臺中市榮服處提供)
退輔會主委馮世寬肯定臺中市榮服處同仁工作辛勞。(臺中市榮服處提供)

你可能也會有興趣