跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍廉潔教育論壇 提升廉潔教學效能

  • 民國110年11月30日
王副部長表示,身為軍人應清廉自持,從「心」做起,扎根廉潔意識。(軍聞社記者李忠軒攝)
王副部長表示,身為軍人應清廉自持,從「心」做起,扎根廉潔意識。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北30日電)國防部舉辦「國軍廉潔教育實踐與創新論壇」,由副部長王信龍上將主持開幕式,邀請法務部廉政署署長、國內廉政專家學者及26所各軍事院校業管單位人員,總計72員與會,期能將廉潔思維扎根於軍事教育,有效遏止貪腐事件發生,維護國軍廉能形象。

 此次論壇昨日於交通部民航局舉行,共區分四場次,以「厚植廉潔教育能量」、「打造廉潔自持軍團」、「解決政策推動窒礙」及「導入數位學習思維」為研討重點,藉由與談人及與會人員的意見交流,剖析廉潔教育政策所存在共通性及特殊性之差異觀點,期許能在原則性基礎上發展出具有「客製化」的教育課程,提升各軍事院校師資教學能力,並延伸到推動教學觀摩、教案研討,提出具前瞻性的國軍廉潔教育政策。

 王副部長致詞時,首先代表部長邱國正感謝法務部廉政署署長鄭銘謙及與會的廉政專家學者們,對於國防廉政事務的長期支持,今年國際透明組織辦理第三次「政府國防廉潔指數(GDI)」評鑑,我國連續三屆獲得B級(低度風險)的佳績,在受評的86個國家中,與德國並列第6名,且是亞洲第1名,表示國軍推動廉政建設的成果已深獲國際肯定,也大幅提升民眾對國軍的信賴與支持。

 王副部長指出,軍事貪腐不僅會減損軍事指揮效能,更甚者會危及國軍同仁生命安全,身為軍人應清廉自持,拒絕貪腐,要澈底解決軍事貪腐的問題,必須從「心」做起,將廉潔意識向下扎根,植入每位官兵心中,再輔以相關廉潔課程,形塑廉能的組織文化,養成官兵知法守法、廉潔自持的觀念,樹立廉能軍風。

你可能也會有興趣