跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

鄭文隆:潛艦國造建造開工 台船員工引以為榮

  • 民國109年11月24日
台船董事長鄭文隆表示,全體員工以參與潛艦國造為榮。(軍聞社記者周力行攝)
台船董事長鄭文隆表示,全體員工以參與潛艦國造為榮。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者李忠軒高雄24日電)「潛艦國造建造案開工典禮」今日在高雄台船公司舉行,董事長鄭文隆表示,不‭論‬是‭直接‬或間接參與潛艦國造的台船人員,均以‭能‬為國家‭打‬造首‭艘‬潛艦為‭榮‬,也會‭盡最‬大的努力,‭如期完成‭交‬艦任務。

 鄭文隆表示,潛艦國造建造案起始於民國105年12月21日,歷經四年的努力,突破各種不‭宜對‭外‬說明‭的困難‬,完成開工準備,依據建造合約,自108年5 月3日起,合約工期共78個月,今天廠房及捲板作業啟用儀式後,潛艦國造即正式邁入建造階段,原型艦預劃2025年可以交艦。

 鄭文隆指出,「海昌計畫」船段製造工廠,是台船公司將原有的上構工廠拆除後新建的工廠,未來將擔負起潛艦船段的生產任務,也象徵台船公司在調整業務比重之後,將全力在國艦國造上全心貢獻,為公司轉型邁步向前。

 鄭文隆強調,台船公司面對此案技術上的挑戰與困難,由台船公司設計團隊結合海軍設計團隊,以及技協顧問的努力,逐一克服,奠定本土設計工程師在潛艦設計的實力,而這批台船的參與設計人員約200多員,平均年紀僅有34歲,未來也將成為國家重要的資產,潛艦船段的開始施作,不僅象徵台船公司技術精進的證明,也象徵國家在潛艦國造這條路上的決心。

 鄭文隆表示,台船公司未來將持續配合「國艦國造」政策,除在建造軍艦路上繼續前進,也積極爭取包括海軍、海巡各式艦艇全壽期維修,期許能發揮國家造船能量,提供最大的後勤建造、維修服務,做為國防戰力之最堅強後盾,一同守護國土,並不負國人對台船公司的期許。

潛艦國造船段製造廠房為台船公司上構工廠拆除後新建。(軍聞社記者李忠軒攝)
潛艦國造船段製造廠房為台船公司上構工廠拆除後新建。(軍聞社記者李忠軒攝)

你可能也會有興趣