跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

【影】國防部「我挺你」影片 軍民攜手共同抗疫

  • 民國110年06月12日
國防部「我挺你」影片,希望國人懷抱希望、同理與包容,齊心抗疫、共度難關。(擷取自影片)
國防部「我挺你」影片,希望國人懷抱希望、同理與包容,齊心抗疫、共度難關。(擷取自影片)

(軍聞社記者周昇煒臺北12日電)國防部今日推出「我挺你」影片,在近4分鐘的短片中,呈現國軍官兵面對疫情,始終站在第一線配合政府政策投入抗疫,希望國人面對嚴峻的疫情,能同心協力、相互支持,懷抱希望、同理與包容,打敗疫情獲得勝利。

 國防部「我挺你」影片,歌詞由心理作戰大隊創作,影片開頭用柔美、溫暖的女聲搭配輕快的旋律,唱出「揮別烏雲微笑再次重心揚起,有我挺你每場戰役都會勝利」歌詞,希望呈現攜手並進的氛圍。

 「我挺你」影像剪輯,由軍聞社操刀,搭配心戰大隊製作的歌曲,畫面上運用北、中、南部化學兵在全國各地配合政府執行公共區域及快篩站環境消毒作業,搭配軍醫體系醫師、護理師及醫檢師等人員篩檢醫療照護,以及社會各界的慰問等素材,呈現國軍動員相關兵力投入新冠肺炎(COVID-19)抗疫工作的影像紀錄,也傳達國軍「愛民助民、無私奉獻、挺到底」的精神。

 「我挺你」影片,可點擊軍聞社YouTube頻道,臉書「漢聲廣播電臺」及「青年日報」粉絲專頁亦同步露出,希望國人挺國軍、國軍挺全民,懷抱希望、同理與包容,齊心抗疫、共度難關。

關鍵字

你可能也會有興趣