跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

榮民榮眷基金會頒贈論文獎勵金 鼓勵研究榮民文化

  • 民國112年12月12日
財團法人榮民榮眷基金會辦理「榮民文化碩博士論文獎勵金頒贈典禮」。(退輔會提供)
財團法人榮民榮眷基金會辦理「榮民文化碩博士論文獎勵金頒贈典禮」。(退輔會提供)

(軍聞社記者周力行臺北12日電)財團法人榮民榮眷基金會今日辦理112年「榮民文化碩博士論文獎勵金頒贈典禮」,由董事長李文忠主持,他勉勵受贈者分享榮民文化,關注相關議題,跨領域增加交流機會,也期盼使更多學子關注榮民文化推廣及保存議題。

 為了推廣、保存榮民文化,該基金會與文化部、地方政府、民間組織合作,至今已有許多具體成果。基金會指出,從歷年徵選論文著作內容,看到榮民在臺灣歷史脈絡中特殊的存在與發展,基金會除了鼓勵大眾一起爬梳榮民生命史,更希望榮民文化具學術啟發與研究價值,故創辦此獎項。截至目前為止,已有23人次通過徵選,獲得研究費補助及學位論文獎勵。

 李董事長表示,臺灣之美是因擁有多元且豐富的文化,基金會希望透過該獎項,鼓勵研究生發掘榮民在這塊土地裡的根,與其他族群一樣,每個人最終都會回歸這片土地,開枝散葉、落地成家,繼續精彩屬於這裡的故事。

 李董事長強調,今天頒發的獎項,是推廣榮民文化的一環,未來基金會將持續透過不同途徑及面向,推廣及保存榮民文化,期望榮民生命故事成為臺灣重要的文化資產與這片土地的珍貴記憶。

你可能也會有興趣