跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長主持陸軍司令布達交接 徐衍璞上將履任新職

  • 民國110年07月01日
原任司令陳寶餘上將與新任司令徐衍璞上將進行交接印信。(軍聞社記者莊家宏攝)
原任司令陳寶餘上將與新任司令徐衍璞上將進行交接印信。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏桃園1日電)國防部長邱國正今日主持陸軍司令任職布達交接暨授勳典禮,期勉陸軍同仁務須以身作則,忠於國家、忠於職守,健全領導統御,端正部隊風氣,將部屬當作手足子弟,付出愛心與關懷,做到上下一心,榮辱與共,全力投入戰訓本務,為陸軍大家庭盡最大的力量,再創新猷。

 典禮上午在大漢營區中正堂舉行,邱部長布達命令後,原任司令陳寶餘上將與新任司令徐衍璞上將進行印信交接,接著,新任官徐上將宣誓就職;邱部長並頒授陳上將及徐上將「二等雲麾勳章」,表彰他們原任職務期間的卓越貢獻。

 邱部長指出,原任陳司令戮力於陸軍軍務推展、建軍規劃、備戰演訓、防疫救災、教育訓練及後勤整備等各項工作,均能以前瞻的眼光、宏觀的視野,秉持陸軍傳統優良的「忠誠」軍風,落實執行,獲得優異的成效;尤其,執行漢光演習、地空聯合作戰、戰備訓練月等實兵演練,以及推動「聯合兵種營」組織編裝調整,都有相當顯著的績效,均能圓滿達成任務。因此,奉總統核定擢升參謀總長,希望未來能夠借用其深厚的學養及擘劃的長才,繼續為國軍貢獻更多的智慧與心力。同時,邱部長也對陸軍全體官兵在陳司令卓越領導下,努力的付出及成果,予以肯定與嘉勉。

 邱部長進一步指出,新任司令徐衍璞上將是陸軍官校72年班畢業,才識卓越,思維縝密,在任職副總長執行官期間,積極推動各項兵力整建、戰備演訓及抗旱防疫等工作,均著有績效,希望所屬官兵今後在徐司令的領導下,盡忠職守,在既有的堅實基礎上,掌握未來的情勢發展,繼續為陸軍創造更輝煌的成果。

 邱部長特別提出「發揚優良傳統、實踐黃埔精神」、「落實勤訓精練、厚植整體戰力」、「掌握核心本務、端正部隊紀律」勉勵全體陸軍官兵,邱部長表示,軍以戰為主,部隊戰力是否精良,關鍵在於訓練,而訓練的基礎在於嚴格的紀律,一切須按「程序、步驟、要領」來導正訓練觀念、確立訓練目標、周密訓練準備、掌握訓練重點,才能獲致事半功倍的效果。

 邱部長強調,身為陸軍的一分子,必須深刻體認「忠誠」軍風和優良傳統,每一位官兵均應實踐「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,信仰長官、信任部屬、並自許為負責任、守紀律的軍人,絕不可受外在的各種誘惑,而放棄長久以來所堅持「忠誠」與「勤儉樸實」的核心價值。

 邱部長並指出,「軍紀安全」是部隊戰力的基礎,更是外界檢視部隊戰力與國軍形象的重要指標。各級主官應確實掌握單位各項細節,置重點於內部管理及法紀的維護,完善管理機制,貫徹「嚴考核、嚴淘汰」,並針對與個人品德有關的重大軍紀危安事件人員,絕對不可包庇,貫徹「留優汰劣」政策,確維部隊純淨安全。