跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

傳承永遠忠誠精神 劉爾榮少將一家三代都是海陸

  • 民國110年12月29日
陸戰隊66旅旅長劉少將邀請眷屬共同為晉任人員掛階。(海軍陸戰隊66旅提供)
陸戰隊66旅旅長劉少將邀請眷屬共同為晉任人員掛階。(海軍陸戰隊66旅提供)

(軍聞社記者李忠軒桃園29日電)海軍陸戰隊66旅今日舉辦「111年上半年晉任典禮」,由旅長劉少將主持,期勉晉任人員莫忘初衷,秉持陸戰隊「不怕苦」、「不怕難」、「不怕死」的「三不怕」精神,持續戮力戰訓本務,鍛鑄堅強的防衛戰力。

 晉任典禮上午在下湖西營區舉行,劉少將宣讀晉任命令後,與眷屬們共同為晉任人員掛階,場面溫馨熱鬧。

 劉少將致詞時,首先肯定晉任人員以往在個人工作崗位上的付出,才能有今日晉升的榮耀,並提醒他們,肩上的階級不僅是權力的提升,更是責任的賦予,期勉大家秉持勇於任事以及積極負責的態度,完成長官所交付的各項任務,發揚「一日陸戰隊,終身陸戰隊」精神,以身為海軍陸戰隊的一分子為榮。

 值得一提的是,旅長劉爾榮少將的父親也是海軍陸戰隊士官長退伍,在父親身教言教之下,不僅自己投身軍旅,將一生奉獻給國軍,更鼓勵兒子加入陸戰隊大家庭,從志願士兵做起,近日將從儲士班結訓,擔任陸戰隊下士,一家三代傳承陸戰隊「永遠忠誠」的精神,將青春奉獻給國家,共同為捍衛國家安全貢獻一己之力。

劉旅長為晉任人員掛階。(海軍陸戰隊66旅提供)
劉旅長為晉任人員掛階。(海軍陸戰隊66旅提供)
關鍵字

你可能也會有興趣