跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍兼顧防疫與戰備 國防部滾動調整防疫作為

  • 民國111年11月10日
國軍疫情指揮中心主任陳怡蓉上校說明國軍防疫作為。(軍聞社記者周昇煒攝)
國軍疫情指揮中心主任陳怡蓉上校說明國軍防疫作為。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北10日電)國防部上午召開記者會,針對「現階段國軍防疫作為」及「外、離島醫療在地化成效」進行說明,強調國軍在面對敵情、疫情雙重威脅下,依中央指引滾動式調整國軍各項防疫工作,以兼顧防疫與戰備任務。

 媒體詢問國軍人員出國規定時,國軍疫情指揮中心主任陳怡蓉上校表示,已經恢復國軍人員申請出國觀光旅遊政策,同時也配合中央流行疫情指揮中心逐步開放邊境檢疫政策,返國的入境官兵同步實施7天自主防疫。

 陳主任並指出,國軍配合中央調整防疫規劃,包括確診者於隔離滿7天後快篩陰性,可正常上班、上課,如快篩陽性仍須完成7天自主健康管理,而密切接觸者免居家隔離,快篩陰性後逕返工作崗位,期間落實每2日、有症狀即篩;考量國軍群體生活,進出營門口仍維持體溫量測、手部消毒,取消查驗外賓疫苗及快篩證明,而餐廳維持供餐不共餐、落實分艙分流,避免傳染風險。

 陳主任表示,國軍各類(新進)班隊將針對新進人員如教召(新、舊制)、常備兵役軍事訓練、志願役班隊等,在報到當日實施全員快篩,入營後採密集篩檢方式,且有症狀就篩檢,斬斷隱形傳播鏈。

關鍵字