跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

新北榮服處辦理企業廠商代表說明會 開拓多元就業機會

  • 民國111年10月27日
新北榮服處日前辦理111年度「企業廠商代表說明會」。(新北榮服處提供)
新北榮服處日前辦理111年度「企業廠商代表說明會」。(新北榮服處提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北27日電)為感謝新北市及企業廠商長期提供退除役官兵就業機會,新北榮服處日前於新板希爾頓酒店辦理111年度「企業廠商代表說明會」,邀請軍友保險代理人股份有限公司等30家廠商及學校代表座談交流,並於會中說明退輔會就業輔導資源與進行「企業誠信宣導」,現場氣氛活絡。

 會中,處長周興國首先頒贈感謝狀及獎座給軍友保險代理人股份有限公司,感謝長期積極進用退除役官兵,提供優質就業機會及善心捐款,協助榮民眷服務照顧工作,除代表退輔會給予公開表揚,亦鼓勵其他優質企業能踴躍進用退除役官兵。

 軍友保險公司總經理黃秀芬表示,感謝退輔會及新北榮服處對軍友保險公司的肯定,她指出,軍人服役保家衛國時,把黃金歲月都奉獻國家,退役後仍有工作的能力,想就業找工作甚為艱辛,因此,輔導會積極輔導轉介至各行業,使退除役官兵能夠順利進入工作職場穩定就業,增加國家競爭力。

周處長強調,退輔會為鼓勵企業進用退除役官兵,每年辦理「民營事業機構團體及私立學校協助退除役官兵就業獎勵」評選,按機構從業員工總人數及新進用退除役官兵數,若達機構從業員工總人數一定比率者為符合資格機構,經評選為績效卓著,即發給新臺幣十萬元至四十萬元獎勵金及獎座。

最後,周處長特別感謝均利科技股份有限公司鄭董事長及軍友保險公司郭董事長對此次活動的襄贊捐助,使榮服處能順利舉辦說明會;也感謝「銀髮人才資源中心」於會中介紹勞動部針對中高齡就業所提供廠商之各項福利補助及服務措施,期望企業多給予退除役官兵工作機會,經由企業廠商、學校、訓練機構及協會代表們共同協助,增加雙方彼此互動與合作,創造更多就業機會,共創三贏局面。

周處長頒贈感謝狀給軍友保險代理人股份有限公司。(新北榮服處提供)
周處長頒贈感謝狀給軍友保險代理人股份有限公司。(新北榮服處提供)