跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

空軍:F-5型機預計4月第一週完成安全評估後復飛

  • 民國110年03月30日
空軍司令部參謀長黃志偉中將說明F-5型機復飛時程。(軍聞社記者周力行攝)
空軍司令部參謀長黃志偉中將說明F-5型機復飛時程。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北30日電)國防部上午召開記者會,媒體關心F-5型機復飛時程,對此,空軍司令部參謀長黃志偉中將表示,志航基地的F-5部隊預計4月6日至7日,完成安全評估及任務總提示後復飛。

 空軍志航基地2架F-5E戰機日前執行訓練時疑似擦撞失事,空軍當天下達「天安特檢」命令,除擔負戰備任務外,全數暫停訓練。上午的記者會中,黃志偉指出,除駐防臺東志航基地的F-5部隊,預計4月6日至7日,也就是4月第一週完成安全評估後復飛外,其餘部隊特檢都已完成,預計這一、兩天內正常實施訓練。

 黃志偉進一步解釋,F-5部隊會花費較長時間的原因,除機務檢整、訓練程序的檢討外,也必須針對人員進行心理輔導,接續評估安全後,才會由資深飛官循序漸進開始恢復訓練。

 此外,黃志偉指出,目前仍未尋獲失聯的潘穎諄上尉,上午已派遣11架次空中兵力、9艘次海上兵力搜尋;黃志偉強調,搜救任務沒有期限,希望早日尋獲失聯飛官。

你可能也會有興趣