跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

李副總長視導澎湖戰備部隊 肯定官兵戍衛外島辛勞

  • 民國109年12月15日

(軍聞社記者呂尚俞澎湖15日電)國防部副參謀總長李廷盛中將今日前往澎湖視導戰備部隊,代表部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將,肯定官兵戍衛外島的辛勞。

 李副總長上午由相關聯參陪同,視導空軍、陸軍部隊戰備實況,提出工作指導,並對於他們堅守崗位、戮力戰備的表現,予以高度嘉許。

 李副總長慰勉空軍官兵時表示,面對當前局勢,務必依照經常戰備時期突發狀況處置作為,適切應處;同時要求主官,做好程序、步驟、要領等基本功,以務實態度做好準備,維持空防戰力。

 隨後,李副總長轉往陸軍部隊,與各級主官座談,實施意見交流,並對官兵戍守外島的辛勞表示肯定。

 李副總長指出,三軍部隊是採聯合作戰,作戰區更是擔負聯合作戰的要角,舉凡指管通聯、裝備妥善等,都是應持續精進的方向。

 李副總長關心外島官兵生活狀況,前往餐廳與官兵一同用餐,親切垂詢在營適應情形,並為他們加油打氣;同時,李副總長也實際走訪營舍,關心生活設施狀況,提醒單位主官做好照顧官兵工作,以維部隊戰力。

你可能也會有興趣