跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

投身公益回饋鄉里 蘇碧玉捐贈三總澎湖分院醫療巡迴車

  • 民國111年04月28日
三總澎湖分院護理主任蘇碧玉中校捐贈醫療巡迴車。(三軍總醫院澎湖分院提供)
三總澎湖分院護理主任蘇碧玉中校捐贈醫療巡迴車。(三軍總醫院澎湖分院提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北28日電)秉持「生長於此,回饋鄉里」的理念,三軍總醫院澎湖分院護理主任蘇碧玉中校今日以父母名義捐贈該院醫療巡迴車,除了感念父母恩情,為社會公益盡心力,未來更可協助院方提供腎友更舒適的接送服務。

 捐贈儀式上午在該院醫療大樓一樓大廳舉行,由院長施宇隆上校代表受贈,並回贈感謝狀,活動中也邀請澎湖縣衛生局副局長彭紋娟、軍人服務站站長黃鍾昌等人到場觀禮見證善行義舉。

 施院長表示,自從新冠肺炎疫情後,三總澎湖分院獲得社會各界及地方人士的支持與鼓勵,提供各項物資捐贈,他代表該院同仁感謝大家對醫護人員的愛護。

 施院長指出,三總澎湖分院在澎湖始終扮演守護者角色,此次接受到善心蘇家人的百萬醫療巡迴車捐贈深表感謝,每一份物資捐贈都是信賴與肯定,醫院將承擔更大的責任與期待,也有信心為澎湖鄉親守住醫療防線,來面對嚴峻的疫情。

 三總澎湖分院表示,蘇家子女大部份從事公職,其中蘇碧玉中校更是抱持鮭魚返鄉的赤忱之心,於109年10月主動請纓返回澎湖,接任三總澎湖分院護理主任職務,為鄉親提供照護服務,此次蘇主任為感念父母恩情,及「生長於此,回饋鄉里」的理念,向其兄弟姐妹提議捐贈巡迴醫療車,以解決醫院接送腎友到院的問題,隨即獲得手足成員的極力贊成,希望喚起鄉親共同關心澎湖醫療,並支持三總澎湖分院。

三總澎湖分院院長施宇隆上校致贈蘇碧玉中校感謝狀。(三軍總醫院澎湖分院提供)
三總澎湖分院院長施宇隆上校致贈蘇碧玉中校感謝狀。(三軍總醫院澎湖分院提供)