跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

退輔會舉辦歷年在臺亡故榮民中元祭悼典禮

  • 民國110年08月16日
退輔會主委馮世寬主持北部地區祭悼典禮,向在臺亡故榮民靈位致祭。(退輔會提供)
退輔會主委馮世寬主持北部地區祭悼典禮,向在臺亡故榮民靈位致祭。(退輔會提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北16日電)為感念歷年在臺亡故榮民昔日保國衛民,參與國家經濟建設發展,深耕社會的勳蹟,國軍退除役官兵輔導委員會今日於北、中、南、東地區舉辦中元祭悼典禮,以表尊崇與緬懷。

 北部地區祭悼典禮上午在臺北市軍人公墓忠烈祠祭殿舉行,由退輔會主委馮世寬擔任主祭,輔導會各處會主管、北部地區所屬機構首長、投資事業機構會薦首長代表與祭,向歷年在臺亡故榮民靈位上香、獻花、獻果、鞠躬致意,典禮簡單而莊嚴。

 中、南、東部地區祭悼典禮,分別於國軍彰化忠靈塔、高雄市軍人忠靈祠、花蓮縣軍人忠靈祠舉行,並由李文忠副主委、陳曉明副主委、呂嘉凱副主委分別擔任主祭。

關鍵字

你可能也會有興趣