跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

北竿硬地馬拉松開跑 馬防部官兵熱情響應

  • 民國112年03月19日
馬防部官兵在北竿硬地超級馬拉松賽中,展現體能訓練成效。(馬防部提供)
馬防部官兵在北竿硬地超級馬拉松賽中,展現體能訓練成效。(馬防部提供)

(軍聞社記者陳軍均馬祖19日電)第七屆馬祖北竿硬地超級馬拉松賽日前盛大開跑,馬祖地形起伏多變、極具挑戰,每年吸引運動愛好者自我挑戰北竿硬地馬拉松,賽程中雖氣溫寒冷,但澆不熄各地跑友與馬防部官兵滿腔熱血,熱情投入盛事,官兵除積極參與賽事和各路好手競速外,也全力支援各項交管、加油團、武器裝備陳展等任務,展現「軍民一家親」互助精神。

 在男子12.5公里挑戰組賽事中,馬防部南竿守備大隊步兵連張竹佑上士榮獲亞軍,而在男子5公里碧山組中,步兵營林子誥上士、黃培源士官長榮獲冠軍及季軍,步兵營營輔導長莊媛婷少校榮獲女子組季軍,為馬防部增添榮耀,展現官兵體能訓練成效。

 指揮官陳中將表示,透過參與運動賽事,並協辦比賽相關勤務,除讓官兵們有吸收經驗成長的機會,並瞭解到一項活動順利達成需要團隊合作,也藉協辦活動增進軍民交流、提升國軍形象,同時期許單位弟兄姊妹們持續鍛鍊強健體魄,培養正向樂觀的心態。

你可能也會有興趣