跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

國軍軍事社會科學研討會 前瞻探索新冷戰與後疫情時代

  • 民國111年10月14日
研討會以「新冷戰與後疫情時代-全民國防前瞻探索」為主題。(政戰學院提供)
研討會以「新冷戰與後疫情時代-全民國防前瞻探索」為主題。(政戰學院提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北14日電)國防大學政治作戰學院今日於北投復興崗校區舉辦「第25屆國軍軍事社會科學學術研討會」,邀請國防部前部長楊念祖等21位學術先進共同參與討論,研討成果豐碩。

 政戰學院表示,研討會因應今年2月爆發的「烏俄戰爭」及國內外「新冠疫情」,考量國際關係進入新冷戰時代及後疫情時代,以「新冷戰與後疫情時代-全民國防前瞻探索」為大會主題,超前部署研究,結合當前「全民國防」政策,針對政治作戰、心理及社會工作、媒體社群影響、共軍對我威脅及軍事藝術創新轉型等面向進行討論,由與會專家學者之論文發表與研討,深化與擴大軍事社會科學研究,並強化全民構建國家安全環境。

 政戰學院院長陳中吉少將致詞時指出,「軍事社會科學」的發展,政治作戰學院歷來就是重要的推手,軍事社會科學研討會第25年的舉辦,在國內學術領域的影響力不在話下,陳院長強調,此次的發表人除了院內師生外,也包含政治作戰教育訓練中心教官及基層單位軍官幹部等,充分契合學校教育目標,實現產官學合作效益。