跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

臺中總醫院LINE官方帳號「e藥師」 智慧用藥提醒服務

  • 民國109年08月29日
國軍臺中總醫院LINE官方帳號貼心推出「e藥師」聊天機器人,協助民眾用藥的問題。 (國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院LINE官方帳號貼心推出「e藥師」聊天機器人,協助民眾用藥的問題。 (國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中29日電)國軍臺中總醫院LINE官方帳號貼心推出「e藥師」聊天機器人,以生動活潑對話方式與民眾互動,客製化按時發送藥品外觀圖片的提醒訊息,協幫助民眾用藥的問題。

 院長洪恭誠上校特別指出,此次推出全新服務中,最值得一提的功能是辛苦照護家中年長者的家屬,可同步邀請「e藥師」至家人LINE群組接收提醒訊息,即時叮嚀家人要記得用藥,與醫療人員一同為長者的健康把關,提升病人的用藥順從度,進而達到預期的效果。

 臺中總醫院表示,「e藥師」除了按時發送用藥提醒訊息外,也提供其他的服務功能,「用藥清單查詢」、「慢箋領藥預約」、「用藥現況調查」、「網路預約掛號」及「查詢掛號」等多元服務24小時不間斷,全方位藥事照護零時差,貼心的功能對病人及照護家屬真是一大福音。

 臺中總醫院指出,「慢箋領藥預約」有別於以往繁複的介面操作流程,特別於互動式選單中新增「慢箋領藥預約」功能,民眾僅需點選三個步驟,彈指間即可完成預約領藥,透過上述簡便的預約方式大幅減少民眾候藥的寶貴時間,以及提升病人領藥滿意度。

 另外,「用藥清單查詢」功能中,可列出民眾於國軍臺中總醫院門、急診就醫及出院帶禁醫囑有效期間內所有的藥品明細,並可再點選清單中的連連結至藥物辨識系統,獲得更詳細的藥品資訊及藥品圖片。

 國軍臺中總醫院不斷致力於提升用藥安全與服務品質,該院LINE官方帳號「e藥師」,如同家人即時在身旁般親切,現在已經正式上線,只要在LINE加入好友的頁面上搜尋ID「@tafgh803」,透過輸入身份證及選擇生日即可成功綁定身份與「e藥師」互動,讓您感動e下。