跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

三總獲國家生醫品質獎金、銅獎 國軍醫療深獲肯定

  • 民國111年05月02日
王院長代表獲獎團隊致詞。(總統府提供)
王院長代表獲獎團隊致詞。(總統府提供)

(軍聞社記者葛芃欣臺北2日電)三軍總醫院在2021年國家生技醫療品質獎的表現大放異彩,不僅榮獲「金獎」與「銅獎」殊榮,同時獲得14項SNQ國家品質標章,今日醫療團隊在院長王智弘少將帶領下,前往總統府接受蔡英文總統勗勉,並代表獲獎團隊致詞。

 三軍總醫院表示,腎臟內科團隊以「低血鉀精準化醫療:從臨床到基因診斷與人工智慧醫療」,獲得「金獎」榮耀,內科加護中心團隊以「俯臥,護你呼吸不肺力」獲得銅獎肯定,顯示三總在醫療上的貢獻及服務品質提升上的努力,深獲評審一致的肯定。

 三軍總醫院王院長指出,三總在醫療院所類獲得國家生技醫療品質獎「金獎」之最高榮譽,在護理照護類也同時獲得「銅獎」殊榮,是對於三總與國軍軍醫之高度肯定。

 王院長強調,三總近年肩負新冠肺炎防疫重要任務,在醫療技術的研發與提升亦不曾間斷,以提供軍民優質醫療服務品質為宗旨,未來仍將透過國家生技醫療品質獎及SNQ國家品質標章的認證肯定及持續不斷地研發高階新穎的醫療技術,來提升整體醫療層次。

你可能也會有興趣