跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

後備指揮官表揚模範母親 弘揚母儀典範

  • 民國110年05月07日
屏東縣組訓顧問蘇文河的百歲母親鄭玉帶女士,榮獲後備指揮部「110年後備軍人輔導幹部模範母親」。(後備指揮部提供)
屏東縣組訓顧問蘇文河的百歲母親鄭玉帶女士,榮獲後備指揮部「110年後備軍人輔導幹部模範母親」。(後備指揮部提供)

(軍聞社記者周力行臺北7日電)為弘揚母儀典範,後備指揮部指揮官姜振中中將及地區指揮官等重要幹部前往各地區,向榮獲「110年模範母親」當選人致賀,除頒贈賀屏及禮品,並感謝她們願意將子弟交給國家,以及支持投入全民國防志工等行列,並獻上誠摯的祝福。

 姜指揮官表示,身為軍人無法時常陪伴母親,報答生養的恩澤,唯有忠於軍人職守報效國家,才能無忝所生。國軍每年舉辦模範母親表揚,其目的在教忠教孝,傳襲固有孝道倫理,激發袍澤感念即時行孝的重要。今年後備指揮部現役官兵選出本部連連長詹少校母親金壽芬女士等13位,當選模範母親,每位母親均含辛茹苦教養子女,鼓勵從軍報效國家,德行令人感佩。

 此外,姜指揮官指出,為表彰後備軍人輔導幹部對國家社會的奉獻與付出,自去年起增加選拔表揚後備輔導幹部模範母親,今年又特别擴大由全國各縣市選出68位模範母親代表接受表揚,平均年紀逾80歲,而獲表揚的個人亦投入後備輔導组織平均達20年以上,他們默默貢獻國防事務不遺餘力,無智名、無勇功,不求回報,精神令人感佩,更希望藉此鼓勵更多優秀後備軍人投入協力動員整備、災害防救及人才招募等國防志工的行列。

你可能也會有興趣