跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部召開興安專案管制會議 王副部長勉如期如質完工

  • 民國111年03月30日
國防部副部長王信龍上將主持民國111年第3次「興安專案」管制會議。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部副部長王信龍上將主持民國111年第3次「興安專案」管制會議。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北30日電)國防部副部長王信龍上將今日主持民國111年第3次「興安專案」管制會議,對於推動所有工程事務的幹部與參謀,表達肯定與嘉許,並期勉各單位依節點管制,讓各項工程如期如質達成目標,落實官兵生活照顧。

 會議下午在軍備局召開,王副部長首先代表邱部長感謝國安會陳副秘書長及行政院公共工程委員會,運用部會間的作業平台,有效整合跨部會能量,加速各項相關審查作業,全力協助國防部推動「興安專案」,使各案推動均能夠順遂達成。

 王副部長指示,各單位「興安專案」承辦人員,應採取積極及主動作為,招標階段各案必須儘早發包施作,施工階段各案確實管制工程進度,另工程採購移標前,應自我檢視及完善招標文件內容,國防採購室也應落實預審機制,先期審覆及管制軍種修正,減省冗長審閱及疑義澄復時間,切勿因資料未臻周延而耗費時間修正,延遲開標時間。

 王副部長表示,工程執行中有許多不可抗力風險,尤以俄烏戰爭影響全球經濟局勢,各種原物料價格持續上漲等突發狀況,各單位應嚴密掌握潛在風險,主動積極妥採因應作為,消弭可能的風險與影響,使工程進度能順利推動。

 陳副秘書長表示,三軍統帥蔡英文總統在多次視導國軍部隊行程中,發現國軍營區建物老舊,希望透過「興安專案」修建營區,使國軍官兵弟兄姐妹,在戮力戰備演訓的同時,獲得良善的生活照顧,期望全體承辦單位,克服各種困難,如期如質達成各階段目標,使專案任務圓滿完成。

 會中,針對「興安專案」各管制案件逐項研討,各單位承辦人也針對各項工程案缺失提出說明,讓與會人員了解各專案進度,並確依節點管制,期能達成如期如質完工管考的目標。