跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

王副部長視導軍備局209廠 慰勉同仁國防自主研發辛勞

  • 民國111年01月11日
副部長王信龍上將實地瞭解軍備局209廠研發、製造執行情形。(軍聞社記者莊家宏攝)
副部長王信龍上將實地瞭解軍備局209廠研發、製造執行情形。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏南投11日電)春節將屆,國防部副部長王信龍上將今日視導軍備局生製中心第209廠,代表總統蔡英文及國防部長邱國正,犒慰同仁辛勞,提前祝賀佳節愉快,並期勉全體人員傳承核心能量,在既有的基礎上,持續突破創新。

 王副部長上午由軍備局副局長歐陽少將陪同,前往軍備局生製中心第209廠,轉達各級長官慰勉之意,肯定官兵同仁投入國防自主及軍備研發生產的努力與貢獻。

 王副部長表示,生製中心執行的武器裝備研發、製造,都與國軍三軍部隊建軍規劃息息相關;因此,在研發上應持續創新、突破,並具前瞻思維,超前規劃自主研製,面對新的一年,各級幹部要求同仁,確實在安全第一的前提下,依年度計畫審慎執行,如期如質達成任務,以滿足建軍備戰需求,提升整體國防實力。

 王副部長提醒各級幹部,務必嚴格要求採購紀律,落實人員考核及綿密督管機制,避免衍生弊端與不法情事,並且不定期強化人員法治教育,確維部隊純淨與國軍優質形象。

 此外,軍紀安全沒有假期,王副部長除了提前祝賀同仁新年快樂,指示幹部要求所屬堅守崗位,完善人員休假規劃,注意伙食安全衛生,並叮囑同仁在春節連續假期時期,恪遵軍紀要求規範,維護單位榮譽。