跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統臉書播短片挺國軍 祝官兵九三軍人節快樂 

  • 民國111年09月03日
蔡英文總統臉書推播「中華民國的日常」短片。(取自蔡英文總統臉書)
蔡英文總統臉書推播「中華民國的日常」短片。(取自蔡英文總統臉書)

(軍聞社記者周力行臺北3日電)今天是九三軍人節,蔡英文總統臉書推播「中華民國的日常」影片,並祝守護國土的國軍兄弟姐妹們軍人節快樂。

 蔡總統說,上個月,中共在臺海周邊進行軍演,引發區域緊張情勢。這段時間,她特地到陸海空三軍各級部隊,為第一線的國軍弟兄姐妹加油打氣,了解當時戰備狀況,也和他們一起用餐。

 「看著他們分享執勤甘苦時的神情,堅定又充滿自信,聽他們描述與中國敵艦幾對峙時的語氣,仍有幾分激動,但也更加成熟」,總統說。

 蔡總統指出,國軍展現堅定不退縮的勇氣,沉著應對,值得國人為他們喝采。她也相信,經過這段時間的戰備任務之後,國軍戰力更加強悍。

 總統表示,面對中共的軍事威脅,政府明年度的國防部預算,首次突破4,000億元,整體預算規模,更將達到5,863億元,創下歷史新高,成長近百分之十四。

 總統強調,國防整體預算的大幅成長,代表政府對國軍的支持,也展現國家自我防衛的決心,更是因應當前國家面臨的情勢,強化戰訓整備工作,建構堅強可恃的防衛戰力,確保國家安全和區域穩定。

 總統說,國軍的戰力,就是全體國人能安心如常生活的依靠。她要請大家,繼續給國軍大大的支持,給國軍最大的動力。

你可能也會有興趣