跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

愛國者三型飛彈重鑑案遭糾正 張副部長:深切檢討不再發生

  • 民國110年04月01日
國防部副部長張哲平上將立院列席備詢前,接受訪問。(國防部提供)
國防部副部長張哲平上將立院列席備詢前,接受訪問。(國防部提供)

(軍聞社記者周力行臺北1日電)針對空軍防空暨飛彈指揮部辦理「愛國者三型飛彈」重鑑案遭監院糾正乙事,國防部副部長張哲平上將今表示,此案已做深切檢討及違失人員懲處,並對管制規定做明確修訂,未來這種事情不會再發生。

 國安局局長陳明通今列席立法院外交及國防委員會專案報告並備詢,張副部長一併赴立院備詢;媒體聯訪有關愛三重鑑測案時,張副部長做上述表示。

 此外,媒體詢問國軍增購愛國者三型增程型及未來相關部署事宜;張副部長表示兵力部署比較機敏,不便詳細說明,強調所有部署都有規畫,按計畫執行。

 媒體追問,外界認為美國川普時代的軍售,出售武器不是臺灣所需要的?張副部長強調,國軍建軍都是經過建軍規畫、五年兵力整建來籌購,「不是外界說別人要賣給我們,或是我們不想要的」。

你可能也會有興趣