跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

漢翔獲TCSA「台灣100大永續典範企業」 強化企業永續精神及理念

  • 民國111年11月18日
第15屆「TCSA台灣企業永續獎」由經濟部工業局局長連錦漳頒發獎座給獲獎單位。(漢翔公司提供)
第15屆「TCSA台灣企業永續獎」由經濟部工業局局長連錦漳頒發獎座給獲獎單位。(漢翔公司提供)

(軍聞社記者卓以立臺中18日電)漢翔公司長期重視企業永續經營,強調友善環境、社會責任及公司治理為實踐ESG的主軸,於第15屆「TCSA台灣企業永續獎」中,囊括「台灣100大永續典範企業獎」、「企業永續報告書之銀獎」與永續單項績效獎的「資訊安全領袖」、「透明誠信領袖獎」等殊榮。

 第15屆TCSA台灣企業永續獎參獎家數達424家,其中「台灣100大永續典範企業獎」為各界投資人關注企業的ESG重要指標,評選方式分為永續志工評審委員的初選及核心委員的複選兩階段,而漢翔公司在八大評選構面「企業永續願景與策略」、「公司治理績效」、「財務經營績效」、「氣候治理及能源管理績效」、「環境永續績效」、「社會共融績效」、「供應鏈管理績效」及「合規或獎勵事蹟」等皆有良好表現。

 另外,漢翔公司致力於建立完善的內部治理機制,訂定「誠信經營守則」文件、制度,設立檢舉管道以及教育訓練等,因此在「透明誠信領袖獎」受委員青睞。

 近年漢翔公司為配合國家2050年淨零排放目標,內部成立專責單位,以施行實際行動,如漢翔各廠區已通過ISO14064溫室氣體盤查等,漢翔也運用航空工業的能量,進行多角化經營,將觸角延伸至科技服務業務,包含沼氣發電、儲能系統及燃氣渦輪發電機組等,協助國內企業推動能源轉型,可望有效大幅減少碳的排放,減緩氣候變遷及溫室效應帶來的衝擊;此外,漢翔各廠區業已建置太陽能板,增加綠電量,減少石化燃料用量。

 漢翔公司強調,未來將持續堅持企業永續的精神及理念,實踐各項ESG行動,落實環境永續政策,提升與利害關係人的關係,促使社會、產業及環境正向循環,讓全球永續發展。