跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

高雄眷村嘉年華開跑 感受眷味氣氛

  • 民國110年12月12日
高雄眷村嘉年華連續六週在岡山、左營和鳳山等三地,接力舉辦。(高雄市政府提供)
高雄眷村嘉年華連續六週在岡山、左營和鳳山等三地,接力舉辦。(高雄市政府提供)

(軍聞社記者吳柏融高雄12日電)高雄是擁有陸、海、空三軍眷村的都市,不同的軍中眷村,反映出不同的人文精神,高雄市政府連續六週在岡山、左營和鳳山等三地,接力舉辦「2021高雄眷村嘉年華」,在歲末新春的聖誕節、新年及農曆春節的節慶氣氛中,透過眷味十足的市集、講座、走讀、音樂會、美食、電影、童玩及眷村OPEN DAY等活動,與民眾歡度快樂時光,迎接虎年。

 今年活動以「以住代護 高雄眷村好生活」為主題,主視覺用空軍的藍、海軍的白、陸軍的綠,組合成繽紛幸福的眷村嘉年華風情,用「岡山.開門」、「左營.點燈」、「鳳山.迎新年」三個主軸,展現三軍眷村不同的文化活力。

 高市府表示,打頭陣的「岡山.開門」,舉辦「醒村航空廠小派對」,14、19日則有「樂群打開紅門憶空軍」,用眷村市集、走讀、講座與音樂會、眷村蚊子電影院等活動,邀請民眾一同漫步岡山眷村,漫談岡山眷村的過去與未來,體驗認識其中的文化場域;期間,陸軍航勤廠也特別安排互動遊戲與安排國軍招募人員,針對國軍招募等政策向民眾說明,使民眾對全民國防教育工作有深刻的體認,進而了解全民國防重要性。

 接力登場的「左營.點燈」,將於12月25日至111年1月2日舉行,在聖誕與跨年的年末重要日子裡,用「光之眷」點燈、聖誕星光音樂會、眷村市集、講座與走讀,邀請各界到左營建業新村賞「光」,體驗溫馨迷人的海軍眷村風情。

 最後一站的「鳳山.迎新年」,將於111年1月8、9日,在國定古蹟原日本海軍鳳山無線電信所舉辦「犇向幸虎」,活動包含揮毫、眷村美食、彩繪、寫春聯等一場最盛大眷味活動;同時,黃埔新村也將自1月8日至16日期間,以打開眷舍OPEN DAY、走讀與講堂、找年獸、眷村童玩大集合等活動,用「新村點燈」讓彩繪燈籠點亮整個黃埔,迎接春節的到來。

陸軍航勤廠設置人才招募攤位。(高雄市政府提供)
陸軍航勤廠設置人才招募攤位。(高雄市政府提供)