跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

徐司令視導教召整備 肯定官兵付出與辛勞

  • 民國111年03月03日
徐司令日前視導教召整備。(陸軍司令部提供)
徐司令日前視導教召整備。(陸軍司令部提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北3日電)陸軍司令徐衍璞上將日前赴步兵206旅,視導教召14天射擊訓練、野戰炊爨作業等整備情形,並實地走訪靶場、宿營地,為官兵加油打氣,頒發團體獎金,肯定官兵的付出與辛勞;期間,徐司令期勉官兵務按部就班,依序執行戰術行軍、戰鬥教練、射擊及野外宿營等訓練,以提升後備動員戰力。

 徐司令在政戰主任楊中將、士官督導長李士官長等重要幹部陪同下,視導步兵206旅步3營教召準備狀況,並聽取單位簡報,以及針對防疫、訓練、後勤、宿營地整備等提出工作指導;除解決單位窒礙,周延全般召訓規劃,也期因地制宜、保持靈活彈性,達「就地動員、就地編成、就地守備」作戰目標。

 「打虎親兄弟,上陣父子兵」,徐司令表示,幹部要用最大的熱情與服務的態度帶領召員,與他們生活在一起,主動關心訓練期間狀況,共同建立全民國防的愛國信念。徐司令也提醒,所有人都應抱持「一人把關一處安,眾人把關穩如山」的觀念,強化防險機制、降低危安,確保教召訓練安全無虞。