跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

三總澎湖分院榮獲110年腎臟病及糖尿病健康促進機構優等獎

  • 民國110年12月24日
三總澎湖分院榮獲110年腎臟病及糖尿病健康促進機構優等獎。(三總澎湖分院提供)
三總澎湖分院榮獲110年腎臟病及糖尿病健康促進機構優等獎。(三總澎湖分院提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北24日電)衛生福利部國民健康署日前舉辦110年「健康促進機構」成果評比,三軍總醫院澎湖分院榮獲地區醫院級「腎臟病健康促進機構照護品質計畫」及「糖尿病健康促進機構照護品質計畫之機構創新特色」優等獎殊榮,為該院長年來推行腎臟病及糖尿病的慢性病預防及衛教工作的最佳肯定與鼓勵。

 三總澎湖分院年來在慢性病宣導及社區衛教方面,在腎臟科醫師羅章翰及新陳代謝科醫師黃嘉崙努力下,帶領衛教室成員深入澎湖各社區、校園,推廣腎臟病及糖尿病預防宣講,為民眾提供正確日常照護知識、飲食觀念及正確用藥,幫助病患提升健康識能,進而達到降低慢性病三高比率,穩定治療目標。

 院長施宇隆上校表示,三總澎湖分院除為澎湖地區民眾提供重症醫療服務外,更有責任為鄉親建立正確的預防保健概念,目前該院持續追蹤治療的慢性病患(糖尿病及腎臟病友)超過兩百位,每個月提供近250人次一對一衛教講解,未來希望澎湖鄉親能踴躍參與醫院社區衛教宣導,有效降低地區民眾三高比例或延遲慢性病發作的機率,為自己營造健康的未來人生。

你可能也會有興趣