跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

軍備局205廠睦鄰拜會 營建軍民關係

  • 民國110年03月19日
軍備局205廠與大樹區公所彼此交換意見。(軍備局205廠提供)
軍備局205廠與大樹區公所彼此交換意見。(軍備局205廠提供)

(軍聞社記者陳彥樺高雄19日電)軍備局205廠為落實敦親睦鄰及愛民工作,廠長率各級主管不定期前往光中、太平、光復及大樹北營區周邊拜會,營建良好軍民關係,期許未來在交流工作上,仍能秉持以往良好互動,發揮「軍民一家親」的精神。

 過程中偕同大樹區姑山里賴里長,就大樹北營區新建廠房施工對里民之影響,尋求共識與認同,雙方一致期望國防工業能兼顧地方安全及民生所需,促進地方發展與繁榮,締造軍民雙贏。

 205廠表示,新建營區將引入綠建築、節能、無障礙空間等概念,更符合環境及人性需求,遷廠也將老舊器材汰換成自動化生產設備,精進國防工業生產力,期許未來對促進地方經濟成長具有正面效益,創造國家、地方及國軍三贏局面。

 大樹區陳區長表示,205廠位居國防工業重鎮、歷史悠久,擘劃已久的遷建案刻正進行中,未來整個廠區遷移至大樹區,希望能兼顧地區安全及民生所需,促進地方發展與繁榮。