跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

《國防線上》民安8號演習專題報導  歡迎踴躍收看

  • 民國111年06月03日
本集節目將透過鏡頭,使國人瞭解民安8號演習實況。(軍聞社資料照片)
本集節目將透過鏡頭,使國人瞭解民安8號演習實況。(軍聞社資料照片)

(軍聞社記者呂尚俞臺北3日電)為強化動員準備及災害防救具體作為,民安8號演習日前陸續在各縣市進行演練,有別以往,今年的演習課目中,增加模擬戰爭情境下,城市如何減少戰爭危害、災難民協助與處理、恢復城市應有功能及協力軍隊作戰等狀況,強化政府與民間資源的整合,共同守護民眾的生命財產安全。

 為使國人了解演習實況,本集《國防線上》節目,將透過報導,使國人瞭解相關單位聯合應變機制,落實「避災、離災、防災」的理念,有效發揮全民總力。

 節目將在下週四(9日)下午2時在華視頻道首播,並於週五下午2時、週六上午8時重播,也歡迎民眾點選軍聞社網站或YouTube頻道收視(https://www.youtube.com/c/軍聞社mna_roc)。