跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長視導中部駐軍 慰勉官兵戰備訓練辛勞

  • 民國110年08月13日
漢翔公司試飛官向邱部長說明高教機性能。(軍聞社記者莊家宏攝)
漢翔公司試飛官向邱部長說明高教機性能。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺中13日電)國防部長邱國正今日視導中部地區駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵戮力戰訓本務辛勞,並期勉大家密切掌握敵情威脅,確保指管暢通,強化聯戰效能,落實官兵照顧工作,達成保國衛民使命。

 邱部長上午由副總長鄭榮豐中將等人陪同,前往漢翔公司及第五作戰區視導,聽取工作簡報,並對作戰區各級幹部提出工作指導。

 過程中,邱部長首先前往漢翔公司維修棚廠,實地了解F-16戰機性能提升及勇鷹高教機研發執行情形,對於該公司不斷精進工作進程,積極達成國機國造任務的努力付出,予以感謝與肯定。

 邱部長視導第五作戰區時表示,保國衛民是國軍的職責,各級幹部應完善作戰責任區域任務賦予,教導官兵負責任的態度,充分做好戰場經營,使每位官兵了解自己的任務職責,同時落實戰訓本務工作,強化聯合作戰效能,確保任務順利運作。

 「權益不受損,身心不受傷,但不是縱容。」邱部長要求幹部適切運用組織,分層負責,落實官兵照顧,並教導所屬克盡職責,做好個人本務工作,以維護國家安全,不負國人期許與職責託付。

你可能也會有興趣