跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

大專3S創客競賽展創意 理工學院表現斐然

  • 民國110年11月28日
理工學院環境資訊及工程學系學生參加第39屆大專生3S創客競賽,成績亮眼。(理工學院提供)
理工學院環境資訊及工程學系學生參加第39屆大專生3S創客競賽,成績亮眼。(理工學院提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北28日電)國防大學理工學院環境資訊及工程學系學生,日前參加中華民國航空測量及搖桿深測學會第39屆大專生3S創客競賽,分別以「3D多角度賞屋平臺」及「LiDAR出手3D在手」榮獲創意獎及佳作,表現亮眼,充分展現軍校生在空間科學專長能力。

 理工學院團隊表示,因處在科技進步的時代,許多高科技產品逐漸普及,現數位產品的相機元件進步,使昂貴的LiDAR技術可透過手機及平板呈現,藉此將LiDAR技術普及,運用在防災、空間設計及生活應用等方面。

 指導老師林玉菁上校表示,藉由比賽機會與業界、民間大學交流,還能夠將課堂所學的知識理論融會貫通,以實體作品方式呈現運用在生活中,此次獲獎,不僅是給予學生極大肯定,也讓他們從中獲取許多寶貴經驗。

你可能也會有興趣