跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

第四季戰備任務訓練 關指部指參演練強化戰力

  • 民國110年11月08日
官兵實施通聯測試。(軍聞社記者謝宏檜攝)
官兵實施通聯測試。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜新北8日電)國軍110年第四季「戰備任務訓練」實兵演練今日正式展開,配合操演進程,陸軍關渡地區指揮部聯兵一營上午實施「指揮所開設指管驗證暨指參作為」演練,透過狀況想定結合部隊任務,使官兵熟稔指參程序作為,以確保任務順利。

 操演過程中,官兵按照「程序、步驟、要領」,逐步完成指參作業程序,讓所屬幹部了解火力運用、戰術戰法和兵力調動等作為,同時強化處置應變能力,希望官兵在戰時能發揮最大的作戰效能,保護國家安全。

 「知彼知己者,百戰不殆!」擔任情報官的陳中尉指出,本次營指揮所兵棋推演及相關程序狀況演練,透過掌握當面狀況課題,不僅能訓練與火協組相互協調能力,也讓官兵們對於整體作戰有更深的體認;而陳中尉也表示自己有絕對的信心能圓滿完成此次任務。

官兵演練指參作業程序。(軍聞社記者謝宏檜攝)
官兵演練指參作業程序。(軍聞社記者謝宏檜攝)

你可能也會有興趣