跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:海軍依規劃期程逐年汰換老舊艦艇

  • 民國111年10月12日
邱部長出席立法院外交及國防委員會前,答覆媒體提問。(軍聞社記者李忠軒攝)
邱部長出席立法院外交及國防委員會前,答覆媒體提問。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北12日電)國防部長邱國正今日表示,國軍建軍備戰有一定程序,海軍早期即規劃逐年汰換老舊船艦,現均按照期程進行,雖然目前敵情嚴峻,狀況較為緊迫,但仍依計畫執行。

 邱部長上午出席立法院外交及國防委員會前,接受媒體詢問「海軍濟陽級艦汰換」相關議題,做上述表示。

 邱部長表示,海軍濟陽級艦的確老舊,且已服役多年,海軍也有規劃陸續淘汰老舊艦艇,無論濟陽級或其它船艦等,都逐年按部就班進行,因近年敵情嚴峻,趨使國軍步調加快,但加快不能亂,絕對會把握原則。

 此外,針對媒體提問「國防部揪不肖廠商用中國布料」一事,邱部長表示,無論製作任何軍品布料來源,國防部都有清楚規範不能使用中國大陸原料,軍備局對此案已多次查訪並發掘問題,目前依法偵辦,進入法律程序,軍備局按照相關法律規定執行,不會逾越規範,有問題會坦然面對處理。