跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

兵力結構調整方案 邱部長:挺身以對確保國家安全

  • 民國111年12月28日

(軍聞社記者林庭暉臺北28日電)國防部長邱國正今日表示,中共對我認知作戰從未停止。國軍備戰不求戰、應戰不避戰,面對任何挫折、困難,都要肩負起確保國家安全的責任,反制敵人危害家園的行動、守護國土安全。

 邱部長今日赴立法院,分別拜會在野黨黨團說明「強化全民國防兵力結構調整方案」內容,期許凝聚更多社會共識。針對媒體詢問,中共官媒對我展開認知作戰,稱役期恢復係「把臺灣推向戰爭邊緣」,邱部長受訪時指出,中共認知作戰不會停止,國內無論政治或軍事議題,對方只要能操縱,就會採取認知作戰的手段。

 邱部長強調,面對敵情威脅,我們唯有將戰備工作做好,才能降低戰爭的風險;但若敵人一再進逼,國軍官兵必須善盡軍人職責。國軍不挑釁,但也絕對不退縮,因為我們沒有退路,只有挺身以對、確保國家安全。

 邱部長表示,恢復1年役期後,役男在服役過程中,將會接受專精管道訓練、基地測考訓練等;但4個月的軍事訓練役,則無法參與。根據實務經驗顯示,唯有親自經歷、看過、做過,未來動員才能有效強化戰力。未來,國防部會慎重參考各界的意見,納入訓練計畫及施政參考,包括訓練量能、訓練場地、裝備配置等,都會盡力符合要求,多方溝通協調,在正式施行前做好準備工作。

你可能也會有興趣