跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

立委考察空軍第七聯隊 慰勉官兵戰訓辛勞

  • 民國111年05月18日
立法院外交及國防委員會考察空軍第七聯隊,瞭解戰備任務與換裝訓練實況,委員一行與官兵合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
立法院外交及國防委員會考察空軍第七聯隊,瞭解戰備任務與換裝訓練實況,委員一行與官兵合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺東18日電)立法院外交及國防委員會今日考察空軍第七聯隊,實地瞭解空軍健兒執行戰備及訓練實況,並提出國防建言共同研討,以提供國軍未來施政的參考方向,同時對官兵捍衛領空的辛勤付出,表示肯定與嘉勉。

 外交及國防委員會召集委員江啟臣,上午偕同委員廖婉汝,由國防部政務辦公室主任王中將及空軍參謀長黃中將陪同,前往空軍第七聯隊考察,聽取單位工作簡報,並頒贈加菜金,嘉勉官兵戮力戰備任務的精實表現。

 過程中,委員一行先後前往棚場、警戒室及模擬機訓練室等處所,實地瞭解飛行員訓練過程,以及近期空防任務概況與高教機換訓執行情形,並聽取飛行員解說新式高教機諸元性能及F-5型機更換新式彈射座椅實況,見證空軍官兵勤訓精練的成果。

 江召委表示,面對近年來的敵情威脅,臺海周邊已沒有前後方之分,空軍第七聯隊駐地雖然在臺東,但地理位置相當重要,隨著時代與科技的進步,該聯隊戰機不斷更新執行換裝,並兼負臺海空防安全與飛行員訓練的重責大任,是一個結合戰備及訓練的單位,因此,透過考察除實地慰勉第一線戰備的空軍官兵,感謝他們的努力付出,使國人能安居樂業生活,也希望未來能如期如質完成接裝任務與各項戰備整備工作,持續提升國軍空防戰力,捍衛國家安全。